我是一个爱看书、也爱画画的女孩,我特别喜欢沈石溪那精彩的动物小说,而这其中一本也让我学会了坚持。
故事一开始讲述了主人公紫岚在与大白狗战斗时,把五只小狼崽生了下来。从小就得到妈妈青睐的长子黑仔被金雕所杀;次子蓝魂儿被夹子无情的夹死了,第三只小狼双毛,只因被狼王的嗷声所震慑而被咬死了。此时的紫岚已经是一匹老狼了。不料又被女儿赶出家门,但是她并没有放弃,而是把希望放在媚媚的狼子身上。
读完了这个故事,我想起了我磕磕绊绊的学画之路,我画画的爱好是从中班发展的。开始,只是一个火柴人,下面是一个大大的三角形,这就是一个女孩子。慢慢的,我开始借鉴别人的画,学会了怎么画表情,怎么画肩膀,怎么画发型。最后,我开始自创动漫人物,按照图片上的人物,自己绞尽脑汁再创一个。四年级时,我跟着兴趣班学会了色彩、速写、素描,看着墙上那一幅幅自己画的素描,那么逼真,那么严谨,我都有点不敢相信自己的眼睛了。
我再次翻开我二三年级画的人物,只是觉得很差,因为那时候我还是一个懵懂的小孩,只是觉得那时的我很天真,还能画出一个绿头发的老师来,我被自己的话逗得哭笑不得。看着一幅幅出自自己笔下的画,也很佩服自己,自己的动漫画,都画出了不可思议的效果。
现在我把画画当做自己的乐趣,每星期画个一两张评论一下自己的画,让我离成功越来越近。