曾经读到过这样一句献给母亲的话--母亲是我一生的站台。送我上路,让我停靠,为我守望,迎我归来。
玻儿的母亲便是一位这样的母亲。玻儿母亲因为玻儿喜欢一块天蓝色结着小星星的布,就买下它,做成了小毯子,后来这块小毯子陪伴玻儿走了很远的人生路。这是玻儿惟一熟悉的东西,因为它有妈妈的味道。
当玻儿再次见到阔别已久的母亲,妈妈的头发白了,个子瘦小了,人老了。可她依然记得那块天蓝色的布--记得她的儿子。因为她是母亲,伟大的母亲。
其实哪一位妈妈又何尝不是这样呢?
你笑了,母亲比你笑的更开心,因为爱你胜过她自己;你哭了,母亲比你更难过‘因为你是她的心头肉;你困了,即使你不说,敏感的她早已帮你放好洗澡听热水;你累了,她看着你的疲倦,会比你累上十倍,百倍;你摔倒了,下一秒,你会躺在一个温暖的怀抱……
或许有一天你长大了,再来看母亲,你会发现她是多么的瘦小,可是曾经,她用自己瘦小的身躯,为你撑开一个无比温暖的怀抱。
五月的康乃馨,没有牡丹的雍容,没有百合的浓香,只是默默散发着泌人心脾的清香,她是母亲的爱。
也许你的母亲并不伟大,但她曾为你无私地付出,也许你的母亲并不温柔,但她也曾为你肝肠寸断,也许你的母亲总是唠唠叨叨,那是因为你在她的心中永远是需要她保护的对象,也许有一天你比母亲更伟大,但请不要忘记:是母亲创造了现在的你。