《长袜子皮皮》读后感
“书籍是人类进步的阶梯”,我觉得这句话很有道理。在暑假,我就看了一本书《长袜子皮皮》,这本书让我受益匪浅。
《长袜子皮皮》是阿斯特里德。林格伦奶奶的代表作。主人公皮皮是个奇怪又有趣的小姑娘,她满头红发,小辫子翘向两边,脸上布满雀斑,嘴巴大大的,牙齿整齐而洁白。穿着一双奇怪的袜子,鞋子正好比脚大了一倍,说是为了明年接着穿。你说,这样一个女孩奇怪吗?
读完书后,主人公皮皮给我留下了深刻的印象:她力大无穷,能轻而易举的把一匹马举过头顶。皮皮极具正义感:她制服了强盗、小偷、大鲨鱼和公牛,为。长袜子皮皮可真是厉害鬼呢!
长袜子皮皮富可敌国,有数不尽的金币,金币从哪里来呢?她的爸爸是黑人国王,每天都会去航海。很神奇吧!可是皮皮从来不乱花钱,她用这些钱买许多糖果和玩具分给其他孩子们,她非常善良。不过皮皮有时候也很淘气,心里想到什么就做什么,无拘无束,喜欢冒险,我在心里不禁为她捏了一把汗。
《长袜子皮皮》真本书使我懂得了许多道理:我们要自己的事情自己做,不能再衣来伸手、饭来张口了,要学会自立,同时也要学习皮皮,做一个勇敢、乐观又善良的小孩。
这就是《长袜子皮皮》,读了这本书,我学到了许多道理,萌生了许多感慨。让我跟随者有趣、奇怪、乐观、善良、勇敢的皮皮在书的海洋里遨游吧!