《长袜子皮皮》读后感
嘿!瞧瞧她是谁!她从书的扉页轻而易举地跳出来,头上还顶着一只若无其事的猴子与一匹呆若木鸡的白马。她把头发一甩,“哗”猴子和马一齐飞出去。来看看她的样子吧-----两根像胡萝卜一样的小辫子直愣愣地插在头上,雀斑像炒散的芝麻粒敷在她酷似土豆的鼻子上,她的连衣裙从远处看就像是一幅抽象画,是她左两条红巾,右半块绿布一针一线织出来的……她是谁,你也行已经猜到,她就是长袜子皮皮。《长袜子皮皮》主要讲了一个名叫皮皮的小女孩,她力大无穷。在她很小的时候,母亲就永远地离开了她,父亲则带她开始了环游世界,随后在一次意外中,父亲也遇难失踪了,她却一直坚信,自己的妈妈是个天使,经常在云上挖个小洞偷瞄她;自己的爸爸成了黑人国王,正在接自己的途中,并且,她还和自己邻居的两个孩子成了好朋友。可是,当她的父亲真正现身,并允诺带她去做黑人公主时,她,却又踌躇不前……
读完这本书,我的感触很深。皮皮的双亲不在,而她那时才九岁,生活却已能自理。尽管她有一大箱金币,可还是吃着自己做的烤饼干,她并没有挥金如土,也没有忧郁自闭,这让生活在科技时代还需要人照料的我们情何难堪?可她对别人慷慨的很,曾经把全城糖果店的糖果都包下来分给所有小孩子,只给自己留下一丁点儿——还被猴子抢了去。她让小偷陪她奏乐跳舞,最后还给予小偷了一枚金币——他们体面的收入。她还并不愿意学习。在某些家长的眼中,这简直是“无可救药”了!不过,这更能表现出她对自由的追求,在她充满稚气的心灵中,“活佛济公”有可能就是她最大的愿望。这不是幼稚想法的衍生,而是灵魂的升华。
在童话的梦境里,若是你见到了皮皮,一定要打个招呼呦!