爱的教育有感作文500字
《爱的教育》,这是一本日记体的小说,以一个四年级男孩恩里科的角度,讲述了从四年级10月份开学的第一天到第二年10月份在校内外的所见、所闻和所感,全书共100篇文章,包括发生在安利柯身边各式各样感人的小>故事,通过塑造一个个看似渺小,实则不凡的人物形象,在读者心中荡起一阵阵情感的波澜,使爱的美德永驻读者心中。整部小说以一个小学生的眼光审视着身边的美与丑、善与恶,完全在用爱去感受生活中的点点滴滴。
这本书教会了我如何去辨别好的坏的,让我知道了感恩与回报。这本书里有老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱??这种种的爱加起来,可以感天动地,这里的每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑、引人深思。这里有让恩里科深以为傲的好友卡隆的侠义之举,有品学兼优的班长代洛西的助人为乐;也有华梯尼的虚荣狭隘,、诺比斯的傲慢无礼;还有朴实可爱的“小石匠”,坚强不息的克罗西??完全在用爱去感受生活中的点点滴滴,这让我很佩服。
这本书让我学会了如何为人处世、学会爱,成为一个有>勇气、有活力、有正直感的一个人。《爱的教育》里没有枯燥的说教,而是一个个充满爱的故事,教会我们如何去感恩,回报。
里边的小石匠、铁匠的儿子、少年鼓手、带病上课的老师,这一个个平凡的人,用他们那无私的精神感化着我们,教会了我们许多。
我相信,读了这本书你也会有很大的收获!