幸福,仿佛一直离我很远。但今天读了《田野的孩子要读书》一文之后,我深受振动,和他们比起来我是多么幸福呀!
《田野的孩子要读书》这篇文章主要讲的是广州北郊的江下村,有一片近40亩的连片菜地,。菜地中有一间靠农民东拼西凑用旧木板和石棉瓦搭建的学校,60多个靠种菜为生的农民的孩子,在这里读书。无论严冷酷暑,天天早晨总能听到孩子们朗朗的读书声。这所学校在老师的辛勤劳动、孩子们的刻苦学习,这所“窝棚学校”越来越有名气。不久传来了确切的消息,这间学校和他们父母那些散落在四方的“窝棚”都属于影响市容的违章建筑,要被拆除。他们种的菜地也将被队里收回。孩子们将和他们的父母一同回到贫困的老家,他们又失往了一个学习的机会。
读完这篇文章后,我知道妈妈是为我好,我不像田野的孩子一样没学上,而我是有学上而不认真上,不懂珍惜今天的幸福生活。我想,今后我再也不会没做完就往看电视了。
我很幸福,由于我有优越的学习条件,良好的学习环境,和田野的孩子比起来真是天差地别。我今后一定要珍惜这来之不意的幸福生活,刻苦学习,把握本领,努力成为建设祖国的有用人才。