我认为敬业为魂,首先我们要做到的就是热一爱一自己的岗位,热一爱一自己的本职工作,用一种严肃认真的态度对待自己的工作,兢兢业业,勤勤恳恳,忠于职守,尽职尽责的工作一精一神,工作作风。一爱一岗敬业是人们工作态度的一种普遍要求。热一爱一本职就是职业工作者以正确的态度对待各种职业劳动。一个人,一旦一爱一上了自己的职业,他的身心就会融入到工作中,就能在平凡的岗位上,做出不平凡的事业。
敬业有两层含义:第一种是为谋生而敬业,许多人是把着清冽的挣钱养家发财致富的目的而工作的。另一种是认识到自己的工作意义而敬业的。这是最高乘此的敬业,这种内在的一精一神,才是值得提倡、发扬的敬业一精一神,是鼓舞人们勤勤恳恳,认真负责工作的强大动力。在广播事业中,有许多的前辈和身边的同事值得我们学习。苏京平老师就是我们学习的一个很好的典范。一爱一岗和敬业,热一爱一自己的本职,干一行一爱一一行,在自己的工作中不断增加自己的职业技能,全面发展成为公司的多面手和顶梁柱,才能真正实现自我价值,走向成功。
我想在今后的工作中,我应该学习苏京平老师一爱一岗敬业对广播事业无私奉献的一精一神,运用到我今后的工作当中去,在工作中兢兢业业,多思考,多学习,成为一名优秀的广播人,为集体奉献自己的力量,实现自我价值。