近段时间,在家里经常听到“又在笑啥啊?!”这是每当我看《父与子》时妈妈在一旁对我说的话。我总是笑着说:“妈妈,真的好好笑啊!”
看着这本书,感觉就像看一部有趣的动画片,让我忍俊不禁的同时又很感动。书里有很多形象生动的画面,讲述着父亲与儿子在一起的无忧无虑、天真快乐的故事,让我感觉特别温暖。
这是一位奇妙的父亲。他有时像个神奇的魔术师,为了让儿子在湖中丢石子玩,机智地推来了一车的石子;有时候像个顽皮的孩子,因为和儿子下棋输的很惨而要揍儿子;有时候像个严厉的老师,因为儿子乱丢香蕉皮,气愤地教训他;有时候像个勇敢的英雄,为了保护儿子,把抢劫犯打得统统投降
我也有一个奇妙的父亲。去游乐场时,妈妈胆小不敢坐海盗船,爸爸擦着汗陪我玩了好几次;我和弟弟吵架时,爸爸像个裁判员一样公平的说谁对谁错,不会像妈妈一样说“让让弟弟”;考试成绩不好时,爸爸总是说“没关系,下次努力就行了”;有时候贪玩,把我和弟弟逗哭,被爷爷奶奶批评
我的父亲是我们全家的“守护神”,默默守护着我们。他是我心中的一座山,让我们依靠,给我们温暖。我们的生活也因为我那奇妙的父亲,每天过得多姿多彩。
希望每一个人的生活,都像《父与子》的故事一样,充满欢乐,充满爱!