这是关于一个女孩成长的故事。一对夫妇本来想领养一个男孩,结果不料阴阳差错居然领来了一个红发女孩:安妮。不知不觉地安妮已经上了学,和黛安娜成为了一对形影不离的好朋友。安妮在老师、同学和夫妇的关爱里慢慢的成长着。她以优异的成绩考上了皇后学院,并努力学习着,向下一个目标进发。后来,随着一个如晴天雷劈的噩耗传来。使她放弃了奖学金,成为了一名乡村教师,留下来照顾玛利亚。我觉得安妮就像山谷里的野百合坚强而又美丽;又像一位开心果给每人带来意想不到的惊喜;她还有我们很多人没有的孝心为了照顾她的养母放弃了她的学业。放弃了她的奖学金,放弃了上大学,甚至还放弃了她的大好前途。就成为了一名普通的乡村教师。它爱幻想,这也使她的童年充满乐趣。她从来都是面对艰难,勇往直前,从来没有退缩过。在她的人生中也有阴雨连绵的时候,但是在她心中每一天都是阳光灿烂,每一件小事都是她心中划过的一道彩虹。
安妮的笑像春天的花朵,她的心如大草原般的宁静。