《钢铁是怎样炼成的》读后感
人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当怎样度过。当她回首往事的时候,她不应虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。带着满怀的人情,带着无限的期待,我读了前苏联作家奥斯特洛夫斯基的作品:《钢铁是怎样炼成的》。这本书读完令我久久不能平静,我的心却随着保尔柯察尔德命运而牵动着。
《钢铁是怎样炼成的》中写保尔柯察尔像她一样在困境中生活,在资本家的压迫下,他懂得了人生的意义,练就了人生的意义,练就了坚强的性格。
我欣赏保尔柯察尔的性格,虽然我的性格不是坚强刚毅,我希望有一天自己也能像她一样。
虽然我不能保证自己能不能在逆境中度过。
我敬佩保尔柯察尔的坚强。
我敬佩保尔柯察尔的刚毅。
我敬佩保尔柯察尔在困境中还不愿放弃,我觉得他有着许三多的恒心。
记得在一次滑冰练习中,我突然想学滑冰,一时兴起,叫妈妈教我学滑冰。而过了几天,因为之间只是一时兴起,而学滑冰的难度令我对它的兴趣彻底破灭,兴趣就像泡沫一样破碎了。
有恒心,有坚强的心事人类的特质,我们必须学会保尔柯察尔身上的特质。
我仰慕他,我称赞他,只要想起故事里面德剧情我便想起有保尔柯察尔这么一个高大的形象在我的脑海中久久没有消失。
我称赞他,我想起。
?