《钢铁是怎样炼成的》读后感
昨天去图书馆借了一本《钢铁是怎样炼成的》也没看几页就已经深深的被里面的主人翁保尔吸引住了。
保尔很坚强,为了党为了人民他跟敌人斗争有一次不幸脑袋被击中可他依然不肯放弃为党工作,这种爱国之心我怎能不敬佩他。
后来保尔双目失明、手脚动惮不得,可他依然在这种恶化的环境下不停的工作,再加上母亲不在身边照顾他可他依然乐观!
这本书给我留下最深的一句话就是:只要我的心在跳,你们谁也阻止不了我为党工作!
《钢铁是怎样炼成的》告诉了我们一个人要坚强,坚强能带我们走向高峰!