《钢铁是怎样炼成的》读后感
读完《钢铁是怎样炼成的》,我思绪万千,保尔为人们解放而斗争,奋勇拼搏,还染上了一身疾病,但他还是顽强的与病魔作斗争,用坚强的意志写出了《暴风雨中所诞生的》这一本书,我非常佩服他的坚强的意志。一个人,居然能为了国家,为了人民,能做出这样大的牺牲,这种人是我们应该学习的,他的病,侵蚀着他的健康与身体,可是他不怕,勇敢地活下去,他爱国,甘愿牺牲自己的生命。当保尔还是一个孩子的时候,就已经有了这种愿望,多么伟大的愿望啊!他为了国家为了党,可以奋不顾身的去工作。这部书中,还有其他伟大的英雄,例如:保尔的哥哥等等,伟大的人民。他们都为了自己的国家,献出了自己的宝贵的生命。一颗心,一颗坚毅的心,无论遇到什么样的打击,都不会退缩,会傲然挺立,绽放出最美的生命之花。