《猫武士》读后感
第二本:寒冰烈火,讲述的是影族在断星的统治下。把风族赶出了自己久居的营地。雷族帮助影族把断星赶下台后。便不顾影族和河族的抗议把风族接回来。接回之后,影族和河族又联手把风族再一次赶出去,雷族及时出手相助。最终,救回了风族。泼皮猫断星带着他的同党袭击雷族营地。火星等众武士奋起反抗,赶走泼皮猫。这个故事。很有教育意义。里面包括每只猫的善良、正义、忠诚、勇敢。让我受益匪浅。
第三本:疑云重重,讲述的是火心一心想要揭开雷族前任副族长红尾的死亡真相,却意外发现了族长蓝星本的秘密。忠贞的含义发生了变化,信任变得遥不可及,这一切使火星陷入更加危险的境地。我觉得火星一直都是一个善良、正义、勇敢,对族群忠诚的一名武士。
第四本:风起云涌,它讲述的是,企图篡位的虎掌失败了,他被逐出了雷族,但火心知道他仍然潜伏在森林深处。等待复仇的机会。族长蓝星因为虎掌的背叛备受打击,一蹶不振。族里的大小事务都落在火心身上。他感到力不从心。与此同时,天气越来越热,每一位雷族成员都要勇敢地面对那场毁灭性的大火。火心在雷族,责任重大。他同时肩负族长和副族长的工作。经常累的四肢酸痛。但他从没有忘记星族给他的使命。他的强烈的责任感是我们每个人都要去学习的。
猫武士整套书引人入胜。孝敬、亲情、友情、团结、正义、邪恶、悬念。全部都融合在这一套书里。火心的忠诚,还有他和灰条的友谊。都是值得我去学习的。我觉得这一套书。使我受益匪浅。它让我知道。不管在怎样的情况下,都要对国家忠诚。对朋友的友谊不能改变。你只要选择了一件事就要继续把它做下去,不能半途而废。