《猫武士》读后感
如今,书已成为人们一生中必不可少的伴侣。而不争气的我偏偏是个小书迷,所以自从买回了《猫武士》系列,我就一口气全读完了,其中,我最喜欢的一本就非二部曲之三《猫武士-----重现家园》莫属了。
书中的情节跌宕起伏,写得惊心动魄,环环入扣,仿佛我也是这群猫中的一只。当我读到烟爪坠入悬崖时,我不由自主地跟着悲伤起来。当我读到众猫躲在树岩下,饥寒交迫,瑟瑟发抖时,我恨不得立刻钻进书里去帮助他们。当我读到众猫历经千辛万苦终于找新家时,我忍不住高声欢呼。
其中,最令人紧张的一段要属火星被困的时候了:
鼠爪睁开眼睛,长吁了一口气,刚刚倒下来的树木恰巧被其它树木挡住,透过空隙,鼠爪清楚地看见黑莓掌暗棕色的身影。“叶爪在吗?”远处传来蜡毛的喊声。“在。”叶爪应了一声,从金雀花丛那边艰难地站了起来。可是,火星在哪里?“火-----星------!”鼠爪开始哭号,“没有火星,我不走!”……
从这本书中,我不仅收获了快乐,也懂得了一个道理“齐心协力,就没有事做不成。