《猫武士》读后感
《猫武士》是英国著名作家艾琳。亨特所著,该系列丛书共有六部。第一部讲述了年幼的宠物猫拉斯特凭借勇气、智慧、百折不挠的精神,完成了预言火能拯救群族的艰险阻,最终成为优秀的,受众猫爱戴的群族领袖火星的故事。拉斯特骨子里就带着几分冒险精神,对自由野性生活的热切渴望,驱驶他走进眼前那片幽静神秘的森林,森林里的一切对他来说都是陌生的。它想尽办法加入了雷族,通过自己的努力成为一名学徒,接着当上了副族长,最后成为了一位德高望众的族长。读了第一部之后,我从一个个奇峰迭起、引人入胜的故事中,认识了聪明机智的蓝星,德高望众的高星,以及身手敏捷但奸险恶毒的虎掌,还有我最敬佩的就是火星了,他用自己的勇气打败了种种困难,它那打动人心的忠诚和坚强让我终生受益。
有一次,该我演讲了,而我连稿子都没有背熟,但演讲又提前了一天,我望着人头攒动的小观众们,心里不由的紧张起来,连话都说不出口了,这时《猫武士》中的火星立刻出现在我的脑海里,他机智,勇敢,灵活的样子感染了我,让我成功的完成了这次临时发挥的演讲。也正是火星让我知道,当学习和生活中遇到一点小挫折时,不是打退堂鼓或是绕道而行,而是勇敢面对,学习火星坚定的意志和临危不惧的精神。