《昆虫记》读后感
夏玮羚今天,我给大家推荐一本有趣的书,书名叫《昆虫记》。《昆虫记》是法国作家法布尔写的。他从小喜欢昆虫,书里面介绍了各种各样的昆虫的生活和它们千奇百怪的兴趣爱好。书中把昆虫写得活灵活现,让人很容易了解到这些昆虫的外貌和特点。法布尔描述了小甲虫为它的后代做出无私地奉献,为了后代操碎了心。还有被毒蜘蛛咬伤的小麻雀,也会愉快的进食,只不过动作慢了。这是多么生动有趣的语言呀!在法布尔的笔下,这些小昆虫显得多么可爱呀!我读了《昆虫记》这本书,我知道法布尔从小喜欢昆虫,从《昆虫记》里可以学到这么多的昆虫知识,它是一本昆虫界的“百科全书”!