《落花生》读后感
今天傍晚的时候,我独自拿了一把我最喜欢的精致的小椅子,坐在院子里,挺烦路过院子时呼呼的响声。我抬起头,向着那一片朦胧的天空望了上去,我一望,乐了,不信你去瞧!月亮正躲在璀璨的夜空中,露出半边的月牙脸窥视着我们的人间。她用那如玉的手指洒下一片清纯而饱满的银光为万物披上了一袭安谧的银纱。这时,我又想起了我读过的《落花生》。
《落花生》这篇课文是许地山写的。许地山写的这篇课文着重讲了许地山小的时候有一次一家人过花生收获节的起因,经过以及结果,通过对花生好处的谈论,揭示了花生不图虚名、默默奉献的美好的品格,说明人一定要做有用的人,不要做那些只讲体面而对别人丝毫没有半点好处的人。
从这篇课文中,我明白了,那些看似相貌堂堂的人,其实内心不一定善良;但那些外貌不扬的人,说不定就是一个人丑心灵美的人呢!我们绝对不能以貌取人!