《落花生》读后感
有一种植物,它总是偷偷的开花,在黑暗的泥土里结果,虽然每一棵结的果子不多,但是它都有发展为一颗新生命的可能……这种植物就是—落花生。
落花生,一个如此普通的名字,一个多么熟悉的名字,他把自己埋在润湿的泥土里,没有什么姿色,也没有什么芳香,只有泥土般褐色的的外衣。然而,这平凡的不能再平凡的东西,却能够结出无数丰厚的果实,奉献给人们甘美的礼物!
落花生是如此,难道人就不是这样的吗?不是的,也有许许多多的人在自己的岗位上像落花生一样,总是默默地奉献出自己的所有!
“老师是天底下最崇高的职业”,这句话是一个现代名人说过的。难道你不认为老师就是落花生吗?他们总是在自己的岗位上坚持着,呕心沥血,为了能够培养祖国的未来,他们默默地奉献着,用尽了自己全部的心血,尽心尽力地哺育着我们,送走了一批老生,又迎来了一批新生,如此辛苦,他们却毫无怨言,只求能够培养出更多更好的栋梁。如今,他们已是满头银发,脸上爬满了皱纹,这正是他们劳苦的见证!
想当年,徐虎的名字响边中国,他不正是平凡中的英雄吗?他没有出众的外表,也没有惊人的的事情,更加没有伟大的业绩,他只是在自己平凡的岗位上,十年如一日,默默无闻地奉献,然而却又是这样的“有闻”,把温暖带给了千家万户,换来了千家万户的欢笑!这不正是平凡中的雄奇、渺小中的伟大吗?
朋友们,不要以为只有叱咤风云才是伟大。其实,平凡中也有雄奇,渺小,但它又是如此的雄奇和伟大。平凡中、渺小中也有着雄奇和伟大。