《和时间赛跑》读后感
我读《和时间赛跑》这篇文章后有一些感想,这是林弦写的一篇文章。主要是讲:他上四年级时,他的祖母去世了,爸爸的话让他知道了时间的宝贵。
从此,他每天都要“和时间赛跑”一定要在太阳落山前回到家。因此,他知道了‘时间过去了,就永远不会回来’。所以,他每天都抓紧学习,寒、暑要预习下学期的课程,在几年里,他受益不浅。
在实际生活中,我们总想玩,不预习,不复习,先玩再写作业。我知道了:和时间赛跑,并不是人能跑过时间。他最后一句写得非常好:“人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管几步很小很小,作用却很大。”
通过读这篇文章我懂得了:一定要珍惜时间,不要浪费时间。