《和时间赛跑》读后感
今天,我们学了一篇关于时间的课文《和时间赛跑》。这篇课文讲述了作者小时候,他的外祖母去世了,那哀痛的日子持续了很久,爸爸妈妈也不知道怎样安慰他,然后作者的爸爸给他讲了一个道理:所以时间里的事物,都永远不会回来了。这个故事给我了一个大大的警号,表示对我的启示,使我也感到惭愧。因为-------想知道为什么吗?嘻嘻!先别着急嘛!听一听后面的,你就知道了!昨天过去了,我们再也不能回到昨天了;长大后,我们再也不能回到无忧无虑的童年了。这就是时间。它就像一列没有归程的火车一样,轰轰隆隆地呼啸而过,不会为谁多停留一分钟,也不会为谁倒退回某一站。“用‘分’来计算时间的人”,比用‘时’计算时间的人,时间多五十九倍。对呀,时间不会停留,也不会倒退。只有会利用时间的人,才有丰收的果实,不会利用时间的人,只能留予他们一头白发。下面就是我的几件不利用时间的事,唉,现在想起来,真后悔啊!
有时,二十分钟就可以写完的作业,却让我磨蹭二个小时;有时,十分钟就可以吃饱饭,但我却两眼呆呆地盯着电视,吃饱饭,我看看表,过了两个小时了。
我学过这篇课文以后,我因此受益无穷。我也要像林淸玄一样,和时间赛跑,和太阳赛跑,和西北风比赛。一个暑假的作业,我十天就做完了。我三年级也把姐姐五年级的作业拿来做,我也像他一样胜过时间,我也快乐得不知怎么形容。
任何一种对时间的点滴浪费,都无异于一种慢性自杀。抓住生命中的每一分每一秒,使我们的每一天都更加丰富,更有意义。快,让我们一起和时间赛跑吧!记住,时间就是生命!