《和时间赛跑》读后感
在五年级第一学期的时候,我们学了《和时间赛跑》这篇课文。文章的作者是林清玄。
这篇课文写了作者在念小学时,最疼爱她的外祖母去世了,他内心很悲伤。爸爸告诉他外祖母永远回不来了,他问“为什么?”爸爸回答说:“昨天过去了,你再也不能回到昨天,爸爸也不能回到童年。”听了爸爸的话,他有一种说不出来的滋味。他每天放学回家,站在庭院里看着太阳一寸一寸地落下去,就知道这一天快要过去了,虽然明天还会来,但是永远不能回到今天了。时间过得那么快,心里真着急。从此,看到太阳快落山了,他就下定决心:要在太阳落山之前到家。他飞快地跑起来,他常常和时间赛跑,在以后的几年里他受益匪浅。学完了这篇课文,我为作者和时间赛跑而感动,内心受到了强烈的震撼。想想我对时间几乎没有什么概念,每天放学慢慢悠悠地回家。平时做事也是磨磨蹭蹭,喜欢拖拉。时间对我来说是不经意的小东西,我忽略了它!再想想勤奋的人都在以“只争朝夕”的态度对待学习与生活,我今后也要向林清玄们学习,珍惜时间,改掉自己浪费时间的坏习惯,让学习更进步,让生命更有价值!