《和时间赛跑》读后感
今天,我们学习了第15课《和时间赛跑》,作者通过外祖母的去世、从日落中、从飞鸟归巢中感受到了时光的流逝,让他懂得了生命的珍贵和时间的宝贵,在童年,作者养成和时间赛跑的习惯,使他终身受益。这篇课文让我明白了人在时间流逝中长大,再也回不到从前,我们要珍惜时间,努力学习,只要你一直和时间比赛,你就可以获得成功。
以前,我每次都把作业“背”回家写,每次写作业时精神总是不集中,一会儿喝水、一会儿上厕所,时间白白浪费了很多,经常写到晚上十点。读了《和时间赛跑》后,在学校,我和吴雅喆、王奕凡、李籽诺几个人约定比着写作业,等到放学时,我们在一起互相说说自己写了几项、写了什么,看谁写的多、比谁写的快,每次回家后几乎都没有作业了。现在每天只上半天课,自从改变了自己写作业的态度和做法,我有了更多的时间看课外书,复习一下上课的内容。
以前我每次都是等到放学时我才记作业、收拾书包,几乎都在最后出来,现在只要老师往黑板上写一项作业,我就赶紧抄到记作业本上,用过的学习用具我随时放进书包,现在出去都是排在前面,因为我知道了晚出来一会儿,就得晚写会儿作业,所以每次都“拔尖”出来。