《和时间赛跑》读后感
今天,我们学习了《和时间赛跑》这篇课文,我有很多感受想和大家说。
这篇课文告诉我们珍惜时间。宝贵的时间一去不复返,就像流水一样冲走了,不会再回来了。
《和时间赛跑》的作者上小学的时候,他的外祖母去世了。因此,作者无法排除自己的忧伤,每天放学在操场上一圈一圈地跑着,直到跑的累倒在草坪上哭。他的爸爸安慰他,说:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天永远是昨天,你再也不能回到昨天了。”
爸爸的一番话让作者下定决心,要和时间赛跑。有时和太阳赛跑,有时和西北风比赛,有时一个暑假的作业,十天就做完了。那时作者上三级,常把哥哥五年级的作业拿来做。
鲁迅曾经说过:“节省时间,就等于延长了一个人的生命。”我要从现在开始,珍惜时间,和时间赛跑!