《和时间赛跑》读后感
今天,老师给我们讲了一篇课文,叫《和时间赛跑》。
课文主要是写的是作者林清玄小时候的一件事:他的外祖母去世了,他很悲伤,于是爸爸不知怎么安慰他,只好对他说:“时间过去了,就再也回不来了。”等语,使作者开始与时间赛跑。、
在课文中,有句话我不懂,是说作者有时和太阳赛跑,有时和西北风比快。首先,他和太阳赛跑,太阳是由升上再落下,可人是从一个地方跑到另一个地方,怎么比呀?和西北风比快,这更有些不懂了,西北风一阵一阵的,再加上西北风速度飞快,怎比呀?另外,要是东南风呢?课文最后一句话:“假期你一直和时间赛跑,你就可以成功!这句话有些浑身,可我知道作者的意思,可能是想让我们做走在时间前面的人。
读完这篇课文后,让我刹时间开始感觉时间过得真快呀!