《爱丽丝漫游奇境》读后感
我也有一个来自魔法世界的爸爸,他带我去了解和探索这个世界比“爱丽丝漫游的奇境”更加广大、新奇美丽的世界。他就像那个穿着礼服、会说话和拥有变身魔药的兔子。爸爸经常带我和哥哥出去旅行,而且每次都很好玩。比如我们一起去郊外徒步,爸爸给我们介绍路遇的各种动物和植物。过程中爸爸和一些可怕的昆虫都相处融洽,我觉得他很勇敢。爸爸却说,人和动物是可以和谐共处的。诸如此类的,我还在旅行中学会了地理知识,爸爸说沉积岩中埋藏着生物的进化史,地表构造讲述地质变迁,真是太神奇了。
这次爸爸带着我们班好多同学一起来海边旅行,蔚蓝广阔的海面,金色的沙滩,和大家一起玩,好开心。爸爸带着大家去赶海,原来用干沙子灌进岸边的洞里可以沿着干沙子轨迹挖到小螃蟹。
原来石头边上的海藻里是小鱼和小虾的广大世界。原来在天地之间这个五彩斑斓的世界有那么多缤纷的故事。我爱这个美丽新奇的世界,我愿意不断的去探索和发现。