《爱丽丝漫游奇境》读后感
你看过《爱丽丝漫游奇境》吗?你去过充满辣椒味的厨房吗?如果没有,就赶快跟我一起来饱览一下它的风光吧!好奇的小姑娘爱丽丝做了一个古怪荒诞的梦。在梦境中,爱丽丝经历了许多有趣好玩的故事。在梦境中,爱丽丝时而变得比房子还高,时而变得比蚂蚁还小。在梦境中,爱丽丝遇到了很多奇怪的人物,有优柔寡断的兔子先生,也有脾气暴躁的伯爵夫人;有调皮捣蛋的柴郡猫,也有自作聪明的毛毛虫;有黯然神伤的素甲鱼,也有活泼开朗的鹰头狮;有神态威武的国王,也小胆小怕事的刺猬。在梦境中,她看到白兔跳来蹦去,弄得脚下的草沙沙作响,几只受惊的老鼠跑来跑去,不时扬起一阵尘土。她听到兔子悠闲地会谈时的内容,而野外,两只小兔子正在快活地嬉戏。她闻到厨房中浓郁的辣椒味,以及花朵散发出的诱人的清香。她想到了混乱的槌球场上,红鹤在飞翔,刺猬在滚动,皇后不时说:“吹掉她的头!”
在成长的岁月里,每个人都经历过童年,都有过单纯的烦恼和忧愁。长大后的某一天,爱丽丝肯定会和我一样,借着那些故事,回忆起童年的幸福时光。