当第一次听到这本书的名字的时候,我就觉得这本书一定非常地有意思。果然,当我读这本书第一章的时候我就深深的喜欢上了这本书。
要不是因为学校要提高同学的阅读,我想我也看不到这么好看的书了!真想谢谢学校。以前我总觉得读书多没意思,一大堆的文字,烦都烦死了,还不如看电视呢!电视多有趣啊!还有声音,还有人物之间的动作。可是当我读这本书时,我的想法发生了翻天覆地的变化。比如爱丽丝给小动物发糖果而她自己却没有时,那种场景可以通过脑袋的想象,而这种想象可以是(使)爱丽丝表情可以变这样而可以变那样。而电视就不同了,电视上的动作不需要你想象,只有一种。
好了,现在我分享一下我为什么喜欢这本书吧!首先我喜欢这本书的主人公爱丽丝,她身上善良的品质吸引着我,让我不得不喜欢她。从分糖果可以看出,那些小动物都得到了爱丽丝送给他们的糖果,只有爱丽丝没有。不过,她并没有为此而感到难过。
所以我们应该学学爱丽丝身上的那种美好品质,也同样要做一个爱读书的好学生。