《爱丽丝漫游奇境》读后感
前几天,我把《爱丽丝漫游奇境》再次阅读了一遍。这是一本有趣、充满想象力的好书,文中离奇的故事情节深深吸引着我。《爱丽丝漫游奇境》讲述了这样一个故事:一天,一个叫爱丽丝的小姑娘和姐姐在河边看书。她突然看见了一只会说话的兔子,就追着兔子掉进了兔子洞。兔子洞里是个神奇的童话世界,在这个有趣的世界里,爱丽丝时而变大,时而变小。她还遇到了各种各样稀奇古怪的人和动物:渡渡鸟、柴郡猫、帽匠、三月兔、丑陋的公爵夫人、爱砍别人头的红桃王后他们之间发生了很多有趣的事情。不论在哪件事上,都展现出了爱丽丝优秀的品质乐于助人、善良、勇敢最后,在法庭上和王后发生冲突时,爱丽丝突然醒来,才发现这一切原来是一场梦。
啊,如果我也能在这神奇的梦境中尽情遨游一番该多好呀!爱丽丝是一个可爱的小姑娘,她的很多品质都值得我学习。这也正是我喜欢读《爱丽丝漫游奇境》的原因。在生活上,我以爱丽丝为做人做事的榜样。在学校,当同学有困难时,我总是会出手相助;在家里,我会适当的帮助妈妈做力所能及的家务记得有一次坐公交车,一个阿姨忘记带钱无法购买车票,当时她感觉很窘迫。我想到了爱丽丝,如果是她遇到这种情况,一定会出手相助的。于是,我从口袋里掏出了一元钱。当车上的人都向我投来赞许的目光时,我从内心深处感到愉快。
《爱丽丝漫游奇境》这本书我已经读了两遍了,每次读完,作者那丰富的想象力总是带给我不一样的体验,总是让我百看不厌。
一本好书可以教会我们许多知识和做人的道理,《爱丽丝漫游奇境》就是这样的好书。同学们,希望你们和我一样,做一个热爱读书的孩子吧!