《狼来了》读后感
今天妈妈给我讲了《狼来了》的故事,这个故事让我懂得了诚实、诚信、的重要。
这个故事讲的是有一个调皮的小男孩,他每天都要到山坡上去放羊,可是他觉得无聊极了,于是,一个鬼主意突然从男孩的脑袋里闪过,他跑到山坡上,对着山脚下的村民大呼:“狼来啦,救命啊,快来救救我的羊群吧。山下的村民们听到男孩的呼救,急忙拿着锄头,镰刀跑上山来,可是等他们到了山顶,却连狼的影子都没看到,只有羊群在那吃草,小男孩在那哈哈大笑。这时村民们明白了上了小男孩的当,村民们很愤怒,但是见小男孩只是个孩子就没有责备他,只是生气地离开了。
第二天,小男孩又在山腰大吼大叫:”狼来了,狼真的来了,求求你们救救我的羊群吧。“村们们听到小男孩的呼救,再次冲上了山,结果发现又被小男孩骗了,而且小男孩还嘲笑着说,你们这些大人真是笨,被我骗一次不说还要被我骗二次。村民们听了,感到很失望,都表示再也不会上小男孩的当了。
过了几天狼真的来了,小男孩被吓坏了,他拼命嘲山下呼喊,狼来了,狼来了。但这一次,任凭小男孩怎么哭喊呼救,也没有一个村民相信了。最后羊群被大灰狼咬的死的死伤的伤,小男孩坐在草地上不停地哭泣,心里后悔极了。
这个故事告诉我们说谎是一种不好的行为,经常撒谎的人即使说了真话别人也不相信,所以我们要诚实,不要撒谎哦!