《狼来了》读后感
今天,我读了一个故事叫《狼来了》,告诉我们要诚实。故事讲的是有一个牧羊人,他很孤单,总想找个法子使自己开心。一天,他突然大叫:“狼来了,狼来了,快来救我呀!”附近的农民听见了,赶紧拿着棍子跑来。牧羊人却哈哈大笑说:“狼已跑了。”牧羊人常常以此取乐。有一天,狼真来了,他大声呼救,但没有任何人赶来帮忙。最后,羊都被狼吃了。
这个故事告诉我们,诚实是很重要的。时常说谎骗人,别人就对你的真话不相信,最终受害的是自己。家长感言:
今天和孩子一起读了《狼来了》这篇小故事。故事描述的是一个牧羊人经常撒谎骗人,最后得到了应有的惩罚。使我们懂得了无论做任何事情都不能说谎,做一个诚实的人。