《狼来了》读后感
小时候妈妈经常会给我讲一些童话故事或者一些寓言故事,慢慢的我长大了,对这些故事也非常喜欢,自己也会读一些故事。
但是在所有的故事当中,我最喜欢的一则寓言故事就是《狼来了》。
这则故事大概讲的是,在一个山村里边有一个小男孩,经常喜欢跟大家开玩笑,很调皮,有一天晚上,小男孩儿跑着跑到村子里面对大家大喊:大家快跑啊,狼来啦,这时候村民们听到以后都急急忙忙跑了出来,可是过了一会儿发现并没有狼来,大家都非常生气,这时候这个小男孩看着大家仓皇逃窜的样子,觉得十分可笑!又过了几天,小男孩儿又对着大家喊:大家快跑啊,狼来啦!村民们听到以后又信以为真,急急忙忙跑了出来,小孩子站在村口哈哈大笑!就这样经过几次以后,村民们都不再相信他了,然而有一天晚上,山上的狼真的来到了村里,开始捕杀村民们的羊,这时候小男孩真的着急了,急忙的跑到村子里面挨家挨户的大喊:大家快起来啊,狼真的来了!但是这个时候村民已经不再相信他了,大家都在呼呼的睡着大觉,可是第2天早晨发现,家家户户的羊都被狼偷走了。
这个故事也告诉了我们,一定要对自己的话负责任,我们每一个人都要说话算话,言而有信,如果真的发生了像狼来了这样的事情以后,因为我们的言而无信给大家造成了损失,那么这样的损失将是追悔莫及的。