《狼来了》读后感
读《狼来了》有感
狼来了讲的是一个小牧童的故事。他在山上放羊一时兴起,向山下喊去,狼来了,第一次,大家急忙丢下手上的工具。跑上去。结果小牧童在那笑他们说他们笨。第二次,他又喊了,大家还去了。到了第三次,他又喊狼来了,结果大家都没有来。最后他的羊被狼吃了。
这个故事告诉我们人要善良,要诚恳不要说谎。不然就像小牧童那样他的羊全都没有了。
所以以后不管你在哪,在做什么事,都要诚恳,让对方相信你。这样大家才能什么事都和你说,与你沟通,也可能和你商量。不排斥你。
读了这个故事,我会和大家和平相处。