草房子有感作文
《草房子》讲的就是油麻地小学的趣事,有喜,有怒,有哀,有乐,讲了陆鹤、桑桑、纸月、杜小康、细马与蒋一轮、桑乔、秦大奶奶之间的事,讲了油麻地小学的孩子们的成长足迹,成为了我们的美好的回忆。
这本书挺长,但我看完了,我是十分敬佩桑桑父子与杜小康父子的精神,他们坚持不懈、不怕困难的精神值得我们学习。眼看要穷得吃不上饭的杜小康一家,经过了十分漫长的时间,将辛辛苦苦养大的鸭子买了,有了新希望。桑桑与桑乔是为了求医,走了千山万水,不知磨破了多少鞋的鞋底,经过了多次失败。但桑乔的意志仍很顽强,依旧带着桑桑跋山涉水去求医。后来,终于寻得了一位高手,开了药,吃完便治好了。
细马挺顽固,让他上学他偏偏不上,让他放羊他便去放了。我想:原本细马只要努力,多练习,可以说得一口流利的普通话的。
《草房子》挺好看的,越往后看,越有趣,我最喜欢的是怪脾气,时而有、时而无良心的秦大奶奶那一篇,桑桑倒是勇敢,和秦大奶奶主动说起了话,此时我觉得无比的开心,因为秦大奶奶有个聊天的伴儿了。可谁知,后来秦大奶奶居然“无恶不作”,让鸡鸭鹅在学校里乱跑。不过,他舍己为人的精神是十分值得我们学习的!
《草房子》让我深受感动与启发。