《窗边的小豆豆》读后感
窗边的小豆豆是由一个个小故事组成的,其中令我印象最深的是野炊这个小故事。小豆豆的学校明天去等等力西溪谷野炊,小豆豆听后兴奋不已,在回去的路上一直反复的说,生怕自己忘掉,他见到奶奶说,小豆豆的学校,明天去等等利西溪谷野炊,他见到妈妈说,小豆豆的学校,明天去等等力溪谷去野炊,他见到爸爸说小豆豆的学校明天去等等利溪西谷野炊,全家上下都被小豆豆的这句话逗笑了,爸爸给他准备了书包,妈妈和奶奶给她准备了书包里野炊用的食物。品析,这段话,用生动形象的语言,写出了小豆豆,知道明天要野炊时兴奋不已的话,也说明小豆豆是一个天真的孩子,这句话形象的写出了小豆豆一个小朋友天性的样子值得我们学习这种写作方法,善于从生活中最最真实的感受去写作,才能打动人心!