从小到大,我读了许多有趣的书籍,其中,令我印象最深的就是《窗边的小豆豆》了。因为书中描绘了我们经历过的许多美好的少年时光,详细地记载了我们童年发生过的好玩有趣的事情。
我喜欢这本书的原因是有几章读起来特别的带劲,比如,《山的味道,海的味道》,巧妙地解决了菜品营养全面均衡的难题;小豆豆疯狂地和小狗洛基闹着玩,出人意料的是小狗竟然把小豆豆的耳朵咬掉了,让人心头为之一颤;令人伤心难过的是泰明那么小就去世了,最后巴学园也在一场残酷的战争中变成了一片废墟那些发生在生活中的真实事件令人难以承受,时刻撞击着我的心,泪水不由自主地滑落了下来。
当然,小豆豆是一个乐于助人的孩子,帮助泰明完成了我们俩的爬树的心愿,她也很愿意说出自己以前不愿说出的秘密。智慧的小林校长总是绞尽脑汁帮助高桥,设计一些适合高桥君比赛的项目,让他拿第一,树立生活的自信,真切地体现了校长对同学的关爱之情。
巴学园让小豆豆发生了巨大的改变,独特的电车教室,依自己的心情选择自己喜欢的课程,可以随便挑选自己的座位,每个人都可以拥有一棵属于自己的树这一切都让小豆豆兴奋不已,使原本一年级就被退学的她体验了从未有过的快乐,为她以后成为大作家奠定了坚实的基础。
巴学园里有太多让人难忘的人和事,有天真、贪玩的小豆豆,教导有方的小林校长,都使我不止一次地翻书重温那段美好的童年时光。