《繁星•春水》读后感
上个星期,我品尝了一本书,使我到了冰心先生的诗国里遨游了一圈。这本书叫做《繁星春水》,是冰心先生的着作,虽然是几首诗,但里面却蕴含了许多珍宝。
在春水这首诗中,蕴藏了对孩子的喜爱;对青年人的关心等,不同的诗都融入了冰心先生的爱,与其说这是一首诗,还不如说是冰心先生真挚的爱
从这首诗中,我可以从中看出冰心先生对孩子的爱,从“小麻雀!休飞进田垄里。垄里,遍地弹机正静静地等着你。”这首诗里“小麻雀”暗指儿童,这首诗表达了诗人对孩子的呵护与爱的感情。
请大家也来读一读!