《兔子坡》读后感
如果做一件事遇到很大困难,你会怎么办?《兔子坡》这本书就能告诉你怎么做。
一开始,主人公兔子小乔奇要去接叔公,在路上,它遇到了一只凶猛的猎狗。它机智地左蹦右跳,轻松摆脱了猎狗的追逐。后来,有一条“死亡溪”在它的脚下,但小乔奇也没有放弃,它猛地一跳,竟然跳过了足足有十八英尺的“死亡溪”。最后它顺利的接到了叔公。
好消息传遍了兔子坡,动物们都议论纷纷,大家在庆祝,说:“太好了,这回有新邻居要来了。”可是,兔子老妈担心人类会带来狗、猫,这些都是兔子的天敌啊,她觉得还会有毒气、猎枪之类的。可是勇敢的小乔奇,有胆量去探个究竟,在打听清楚回来后,它告诉大家,这原来是一家善良的人类。这回大家都放心了。
看到小乔奇那么勇敢,我以后要学习他的勇敢精神。有些事情看似不可能完成,但努力做还是能做到的。