《兔子坡》读后感
期间,我读了《坡》这本书,拿起这本书时我就被书名深深吸引住了,想必里面的故事一定很精彩吧,于是我一页一页地认真读起来,看完发现果然是很精彩。你可千万不要小瞧了这本书呢!它可是获得了纽伯瑞儿童文学奖金奖,这本书的作者是美国的罗伯特·罗素。书中有很多有趣的内容,下面就给大家讲一讲书中的主要内容吧!
在兔子坡这本书中我对跳远健将小乔奇的印象特别深,他虽然调皮,但他很活泼,经常给大家带去欢乐。我也很佩服罗伯特·罗素,他把小乔奇以及其它动物的特点刻画得栩栩如生。
除了小乔其,我还很喜欢新居民们。他们能和小动物们和睦相处,他们告诉了我一个道理:我们要爱护动物,与动物和谐相处。只要人类和动物在一起和谐相处,就能构成了一幅生动美好的画卷。正如罗伯特·罗素说的:只有人与动物和谐相处,爱与希望才能绽放光芒!