《柳林风声》这本书使我体会到了友谊的重要。书中的人物有:挥钱如土的蛤蟆、调皮的鼹鼠、关心朋友的河鼠、老成持重的獾先生
在这本书里,河鼠最值得学习。有一次鼹鼠不听朋友劝说偷偷跑进了野森林想去拜访獾先生。就在他惊惶失措时,发现了他的好朋友河鼠正不顾一切的来救它了。还有,蛤蟆喜欢玩车,可他车技不怎么好,进了三次医院,撞坏了好多的汽车。可他还继续不要命的玩车。河鼠看不下去了,找来两个伙伴,商量怎么帮助蛤蟆来改掉这个玩车的毛病
这一个个美妙、动人、温馨的故事,深刻的让我感受到友谊的重要。
河鼠虽然只是作者笔下的人物,可它还是值得我们学习和崇拜。我们以后一定要帮助有困难的人,跟同学、朋友团结友爱,做一个关心朋友的人。