《小王子》读后感
周末时,我都会去读一些书。这次,我读了这本《小王子》。里面讲的是:在一个只有一个房间大小的星球里,只住着一个人,他叫小王子。小王子去到了各个星球里旅行,看到了一个奇怪的国王,看到了一个自高自大的爵士,看到了一个愧疚的酒鬼,看到了一个忙碌的商人,看到了一个一天要点一千四百四十次灯的点灯人,还看到了一位探险家,最后来到了地球,在沙漠里认识了作者圣•埃克苏佩里。他跟圣•埃克苏佩里讲了他旅行的事,他总结出了大人做的事都太奇怪了,但最后他却被一条蛇给咬死了,而圣•埃克苏佩里一直想着他……
看完了这本书,让我感触非常大:大人想的事情总是那么的奇怪,他们谈的都是那些桥牌呀,高尔夫球呀,政治呀,领带呀这些,这是我觉得他们想的事都很无聊。小王子也这样觉得,他觉得这些大人都很古怪,想的事情也太过自以为是,他们总以为小孩什么都不懂,他们以为小孩没有自尊,所以什么事情都自以为是的定下来。但我希望大人们能顾虑到我们,也不要太自以为是,让我们也有构想的天空,让我们也能有选择,让我们能有快乐的未来!