《小王子》读后感
这几天我读了《小王子》这本书,它深深地吸引着我。这是一本想像的书,主人公是一个单纯、善良、很敏感的小王子。他居住在一个小行星上,为了追求美好的生活,漫游了许多星球,遇到了很多人,有统治宇宙的国王、爱慕虚荣的家伙、追悔过去的酒鬼、点灯人给我印象最深的是点灯人,他所在的星球是最小的星球,这星球可奇怪啦!这颗小行星一年比一年转得快,最后一分钟就是一天了。小王子和他谈话,其实才30分钟,对点灯人来说已经谈了一个月,点灯人一会儿说:“早上好。”然后就把灯熄灭了,过了一分钟,点灯人又把灯点亮说:“晚上好。”可见,他连一会儿休息的时间也没有,但他还是忠于职守、任劳任怨的认真工作。他的精神感动了我。虽然他很累,很喜欢睡觉,但他没有停下来,认真执行命令。想想我们在生活中的表现,我们怕吃苦,没战胜困难的毅力,我们应该学习点灯人的精神,坚持信念做好每件事。