《福尔摩斯》读后感
最近,我读了一本由安德鲁·莱恩写的《少年福尔摩斯》。这本书主要讲了福尔摩斯和他的两位以及他的家庭的冒险故事。
我真敬佩福尔摩斯。敬佩他的冒险能力,敬佩他的观察能力。其中最令我最敬佩的是他对朋友的那种不离不弃的精神。
福尔摩斯不但敬重情义,而且还很勇敢!第十章讲的是他和他的朋友被坏人抓走扔进一个大的黑洞里,而大洞里面住着一只他们从没见过的怪物。这时福尔摩斯急中生智从包里拿出一把大刀和怪物打了起来,福尔摩斯把怪物引到一边,然后扔了一把手枪给他的朋友,大声的说:“快把旁边的玻璃打碎。”他的朋友照做了,就在怪物张大嘴巴快把他们咬到的时候,千钧一发之时,他们从打碎的玻璃中跳了出去,他们得救了!福尔摩斯时时刻刻都面临着各种各样的危险,就连喝水、坐车都会有危险。但他会勇敢的面对种种危险,使自己和朋友安全得救。从这章就能看出福尔斯的勇敢!而第十一章就讲到了他的朋友马修·阿纳特被一伙坏人抓走了,这时只有他一个人发现了,他二话不说连忙叫了一辆马车追了上去。一直追到机场才给自己认识的朋友联系,直到和朋友一起把马修从坏人手中救出来。就从这一章可以看出福尔摩斯很重情义,很注重朋友间的。
福尔摩斯还有种精神值得我们学习,就是他那种坚定自己信念的精神!而这让我想到了我自己,我对任何事情总是坚定不了自己的信念,就拿我做作业和来说吧。每当我做题目选定一个答案后总是喜欢改来改去,总怀疑自己填的答案不是最正确的,总是抱着怀疑的态度,又把答案给改了。结果发现我选的第一个答案其实是对的,所以我要改掉自己这个坏毛病,要像福尔摩斯学习。
福尔摩斯还有许多值得我们学习的地方,就比如说:他的机智,他遇事时候的冷静等等。。。
读了福尔摩斯之后,我深有体会,希望你们也能认真的去读一读这篇冒险故事。