《黄继光》读后感
1952年10月14日,上甘岭战役开始,10月19日夜,黄继光所在的二营奉命反击占领597.9高地,俘虏阵地之敌,黄继光奉命爆破敌军一座堡垒。在战友负伤牺牲,自己携带的弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯挡住了敌人的枪口,为冲锋部队的胜利开辟道路,牺牲时年仅22岁。
这,就是特级英雄黄继光的故事。黄继光的英雄壮举,获得了抗美援朝战争的最高荣誉——“特级英雄”,又被志愿军领导机关追记特等功,所在部队也追认他为中国共产党正式党员。
黄继光叔叔为了国家,牺牲了自己,这是多么伟大的壮举呀!而正是有了这样的人,我们中国才能打败美国,将他们赶出朝鲜的领土,保护我们的家园。
除了黄继光以外,还有无数革命先烈为了祖国的神圣领土不被侵犯,为了人民不受欺辱,为了我们有幸福的生活,他们,用鲜血谱写了一首首英雄的赞歌。
英雄们,我们将以你们为榜样,勤奋学习,建设好我们的祖国。