《黄继光》读后感
读《黄继光》有感
读了《黄继光》这篇课文,我的内心受到深深的触动。黄继光好样的,他是当之无愧的英雄,是最可爱的人,他用生命谱写了一曲壮歌,他用实际行动诠释了爱祖国,爱人民的伟大壮举。英魂永存,英明千古,感召世人。
翻开中国的历史,有辛酸,有悲伤,国家贫穷落后就会挨打,在一穷二白的旧中国,外国人踹开中国的大门,肆意攻打、侵占;国难当头,多少英雄的中华儿女冲向第一线,为了中国,为了人民,献出了宝贵的生命,谱写了一曲不朽的史诗。
一九五二年朝鲜战场上那场战争非常激烈,黄继光所在的营连续作战四天四夜,第五个晚上接到命令,让他们在黎明前攻下597。5高地,敌人的火力非常猛烈,攻不上去,如果在黎明前攻不下山,所有山头将全部丢失,功亏一篑,在这个千钧一发的时候,黄继光主动请战,冒着敌人雨点般的炮火,冲向597。9高地。敌人发现黄继光,子弹更疯狂了,像冰雹一样射过来,黄继光身负重伤用尽所有力气,想火力点靠近,在身负重伤,有背负手雷,那种滋味可想而知,黎明就要来了,总攻就要开始了,看着敌人猛烈的机枪火舌,黄继光用胸膛堵住了敌人的枪口,敌人的机枪终于哑火了,黄继光献出了宝贵的生命,战士们冲向597。9高地,消灭了敌人,夺回了高地。
多么可贵的精神,抗美援朝保家卫国,中国人民不会忘记,这是一个伟大的国际主义精神,为了让敌人不越过三八线,中国人民义不容辞。
黄继光,党的好儿女,你用生命谱写了一曲赞歌,你血洒597。9高地,壮烈牺牲于异乡,你的精神撼动了一代又一代人。惊天祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。没有硝烟与战争我们坐在窗明几净的教室里读你的故事,我的心是沉痛的,怀着万分敬意,我们向你学习,学习你那不怕牺牲的精神,为国争光,到祖国需要的地方去,为祖国贡献一切。