《黄继光》读后感
今天,我读了《黄继光》这篇革命英雄故事,内心非常激动。黄继光那舍生堵枪口的光辉形象老是出现在我的眼前,使我无法忘怀。
黄继光于1951年加入中国人民志愿军,在1952年十月十九日争夺上甘岭的战斗中,遭到了敌人碉堡疯狂的阻击。一批又一批的战士倒在了敌人的枪口下,为了在天亮前夺取阵地,黄继光同两名战士冒着枪林弹雨前去爆破。然而,一个战士倒下了,又一个战士倒下了。黄继光自己也身负重伤,当他靠近敌人碉堡时,身边已没有任何武器。他使尽全力用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。为战友的冲锋争取了时间,占领了敌人的高地。
为了保卫祖国、保卫人民。多少革命先烈用自己的生命书写出无数可歌可泣的故事。黄继光面对敌人的枪口毫不畏惧、视死如归。这种大无畏的精神是多么可贵啊!我们今天的幸福生活正是无数像黄继光这样的英雄在战争中抛头颅,洒热血,用他们的牺牲换来的。而我们这些时代的小主人,面对学习上的小小困难都不敢去战胜。就比如我在学习中总是马马虎虎,不专心听讲爱偷懒,遇到不懂的题总是放下来,自己不思考,非等妈妈下班回来后告诉我。读了《黄继光》这个故事后,我一定要象黄继光一样,面对困难勇往直前,努力学习,天天向上。长大后为建设祖国贡献自己的一份力量,让中国走向世界,奔向更美好的未来!