《黄继光》读后感
我们的祖国曾用睿智为我们积蓄了太多的荣耀,我们生活的这个国度曾经是东方最璀璨的明珠。历史的残忍,却将我们从繁荣之巅带到了风雨飘摇。跨越无数的坎坷,我们成就了许多的不可能。而这一切的一切,都是革命先辈们付出了无数才换取回来的
一群群的革命伟人,为了我们现在的美好生活,流下了许多鲜血,有的甚至再也回不来了1952年10月20日在朝鲜上甘岭战役中,黄继光所在的营奉命夺取一个高低。当连续攻下敌人的许多阵地后,却被一个集团火力点所困。黄继光挺身而出,要求担负爆破任务,勇敢地冲向敌人地堡。当他掷完所有手雷后,还有一个火力点在顽抗。于是,黄继光忍着重伤剧痛,爬了起来,毅然直扑了上去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。任务,完成了。黄继光,却永远地倒在了血泊中。
看完这篇文章,我的心不知被什么东西给重重地敲撞击了一下。想起了我们这几代,不免觉得惭愧。自称为“新新人类”的我们,凡事都不懂得珍惜,却又总爱缠着父母要这要那。只要不如自己的意,就常常地抱怨生活、抱怨父母。一个个娇生惯养的小宝贝,根本不懂得先辈们为我们现在幸福的生活所受的苦、流得血。我们是跨世纪的一代新人,我们的明天就是祖国的明天。“少年强则国强。”我们自身素质的高低直接决定着国力的强弱。可,现在如果我们还不好好来奋斗,先辈用鲜血打下的一片江山终究将毁在我们手里!
经常,我的脑海里会幻想出革命先辈们努力奋战的画面。似乎在提醒着我:中国还需要我们支撑下去!不能忘记无数战士怀着一颗为祖国、为人民至死不渝的心,开创了一个新中国!“热爱自己的祖国,是一件理所当然的事。”海涅都认为爱国是所有人都应该做的,那我们还有什么理由不去为中国而奋斗、而努力呢、
斗转星移,大江东去。中国给了世界一个惊喜!当风雪阻断大路,我们彼此取暖!当病毒吞噬生命,我们用爱弥补!当列车冲出轨道,我们竭诚互助!当震撼撕裂大地,我们开山辟路!勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!让世界看到无数中华儿女正在为中国的未来而奋斗!中华民族将永远立足于世界之林,它的地位不可撼动!