《蓝鲸的眼睛》读后感
读了《蓝鲸的眼睛》这本书,我内心百感交集。
“橙色的月亮偶尔拂过丝丝云缕,宁静而端庄”这是《蓝鲸的眼睛》一文的开头。故事就发生在这个美丽的夜晚:有一个小女孩快要失明了,据说只要拥有蓝鲸的眼睛,就能见到光明。一个年轻人也想得到神奇的蓝鲸眼睛,所以驾着船,来到海面上,他用钩矛攻击蓝鲸,勾出的眼睛飘到了海边小女孩的面前。从此小女孩的眼睛亮了起来。愤怒的蓝鲸寻找人类报复,把渔船拍碎了。小女孩的爷爷把蓝鲸的眼睛埋了起来,只有这样做蓝鲸才会死去。但善良的女孩不忍心伤害蓝鲸,她就把蓝鲸的眼睛还给了它。蓝鲸被小女孩的一举一动感动了,最后将它自己的眼睛给了小女孩。它的灵魂升了天,它将美好的眼睛留给了小女孩。那个勇敢而冒失的年轻人为了可以得到蓝鲸的原谅,膩补自己的过错,将他的热血和生命洗净蓝鲸眼睛的愤怒,洗净了他内心的邪恶。
这个故事优美感人,把我深深地吸引和感动了。文中的那个女孩纯洁,善良。她宁可自己再次陷入黑暗,也要把眼睛还给蓝鲸。读完故事,我眼前仿佛出现那双美丽的大眼睛。那双眼睛,比天上的月亮皎洁;比地上的萤火虫明亮;比水中的鱼儿快活;比树枝上的小鸟开爱。
让我感动的不仅仅是蓝鲸的眼睛,一双眼睛中折射出来的善良,我感动于小女孩爱蓝鲸的善良,感动于蓝鲸给予她人的善良,感动于年轻人最后悔改之心的善良。我拥有一双美丽的眼睛,我更愿意做一个善良的人,把温暖与爱心给予别人。作为一名大队学生干部,为了回报老师同学,我对待学习踏实认真,一丝不苟,各科一直很优异,连年被评为三好学生。除了学习之外,在日常生活中我也一直默默地为同学服务着,班级里有什么苦事累事,我都一马当先。有一次,一个同学因为消化不良,呕吐了。当时老师不在,其他同学都捏着鼻子躲得远远的。我看她那么难受,就主动将她吐出来的脏东西扫掉、拖干净。一些同学被我的行为感染了,也纷纷拿起拖把干起来。我愿意像《蓝鲸的眼睛》中的小女孩那样,用自己的善良感动着别人。
眼睛是心灵的窗户。只有拥有一颗纯洁,善良的心灵,我们的眼睛都会像蓝鲸那样清澈,美丽!