《平凡的世界》读后感
书中主要描写的是孙少平、孙少安这户人家。其中孙少平给我的印象极为深刻!他是一个特别想到外面世界去拼博的人,他有自己追求,为了梦想历经苦难。在遇到困难时,他咬紧牙坚持,让人感觉到他的坚定和为梦想不放弃的崇高感。他以前的人生艰苦卓绝,也没有放弃还为此奋斗!可现在有一部分人还不如呢,每天不务正业,抱怨来抱怨去。为此,我想说:与其在抱怨,还不如好好、认真的去做件事。就比如两个人什么都一样,但是一个懒惰,一个勤劳,可是等到20岁以后,两个人就会巨变!一个会很贫穷,一个会很富有。这说明不付出行动是得不到收获的。
同时我也喜欢孙少安这个人物。他的梦想就是每天吃得饱、穿得暖!他比较实在,踏踏实实的工作,并证明了他在村里的富有程度。只可惜,他没和他相爱的女人在一起。不过他的生活还是过得十分充实!
我觉得,生活尝尽了人间的酸甜苦辣后的人生才是完整的人生!苦难是转弯的祝福!
所有的结果都在《平凡和世界》这本书里。它为我们展现了一些人的人生是怎样度过的。