《木偶奇遇记》读后感
各位小朋友,大家好!我想,你们对木偶皮诺乔一定不陌生吧,是的,他就是《木偶奇遇记》里面的主人公。别看他是个木偶,可他也有情感,会哭,会笑,也会说话,他跟真正的小孩子没什么区别。如果还有谁没有看过《木偶奇遇记》的话,那别忘了赶快去瞧一瞧哟。我相信,在那里有好多的故事会让你有所收获的,从中也能得到些启发和教育。
木偶皮诺乔是个顽皮任性,做事很少考虑后果,活泼而又淘气的孩子。由于他经不起诱惑,他尽闯祸,干了不少的坏事,也给他的亲人带来了一系列的麻烦,同时他自己也遭到一次次的惩罚。他的父亲因他被抓去坐牢,还差点丢了性命;背着家长逃学,跑到镇上去看木偶戏;嫌蟋蟀说话太啰嗦,误杀了它;因为说谎话,鼻子长得在屋子里面都不能转身;他差一点就被食火者投入火炉;狐狸和猫骗走了他的钱,又差一点把他吊死在一棵大橡树上;因贪玩他被坏孩子“小灯芯”带到玩儿国,被变成了一头驴子……经过种种遭遇,皮诺乔终于认识了自己的错,还在鲨鱼的肚子里面救出了他的父亲。在蓝头发仙女的帮助下,决心痛改前非,并努力学习、辛勤劳动,还变得特别的有爱心。从此,他变成了一个真正的好孩子,人们也都非常的喜欢他。听说在意大利的一个镇子上,还建着一个皮诺乔的铜像呢!你说,他的名气大不大?