《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》这本书相信大家都不陌生吧,我也觉得挺好看的。
内容是这样的:从前,有个老头做了一个木偶匹诺曹。匹诺曹逃学、不听话、身上没有一个优点。后来一位仙女教育了他,他虽然说要作个好孩子,但还是有些调皮。经过几次波折后,仙女把他变成了一个有血有肉的孩子。
我觉得这本故事写的很好,因为一方面写了仙女的无私、爱心、友善,另一方面也写了木偶知错就改的精神。先说说仙女吧,她和木偶无情无故,却像一个好妈妈一样耐心地教育着木偶。木偶几次犯错误都会原谅他,并鼓励他改过自新。她并没有面对木偶犯下的错误指三道四,教训木偶,而是耐心地原谅他,不让木偶的心灵受到创伤。木偶虽然是调皮、淘气了一些,但他有改过自新的勇气、承诺,这就很好了。告诉你们,木偶最后还自己干活把他的老爸爸养的身体棒棒的了,可见他还是那种很有孝心的孩子,尽管他只是个木偶。
希望天下所有的儿女都尽自己的一份孝心,孝顺父母,善待身边的人。