我很早就像看这本书了,因此,我一拿到手,就迫不及待地一口气把它读完了。
书中那个小木偶刚开始非常不懂事很不听话。他的父亲非常穷,为了给他买一本课本,竟在寒冷的冬天卖掉了自己唯一的一件满是补丁的外套小木偶虽然很感动,但是上学时却用他换了一张马戏团的门票。从此,他遇到了很多奇怪的人和事。但是,有一位仙女一直帮助他,让他回到了爸爸身边,变成了一个真正的小孩。
他让我警醒,告诉我,千万不能像他那样调皮、不懂事,而且我也希望我的家出现新的面貌。
小木偶身上有每一个孩子都会有的毛病,在经历了重重困难后改正了坏习惯。我要学习他趁早改掉坏习惯。