《木偶奇遇记》读后感
读《木偶奇遇记》有感
在这个寒假里,我阅读了许许多多的课外书,有《小故事大道理。《皮皮鲁和幻影号》。《历届获奖作文》……但令我最深受启发的书还是《木偶奇遇记》。
今天,妈妈去给我买了一本书,叫《木偶奇遇记》,我一回家就津津有味地看起来。书里讲的是一个老木匠发现了一根会说话的木头,然后把它造成一个木偶,结果这个木偶竟然活了,老木匠用最后几块钱给小木偶买了一个书包,让他上学去。可小木偶不喜欢上学,偷偷地把书包卖掉,然后把钱乱花掉。不过他也有善良的一面,他看见有人掉进水里,他就会奋不顾的跳下水就那个人,他这种助人为乐的精神,实在值得我们学习。在想想我,简直跟他判若两人啊!记得有一次,我和妈妈一起去进货,在公交车上,我看见一个老奶奶上来,我犹豫不决,到底要不要把位置让给她呢?如果让给她,我就要站得累死了,如果不让,老奶奶也会累,最后,我还是没有把位子让给她。现在读了这本叫《木偶奇遇记》的书,才真正知道助人为乐这个词意思,自己真是太惭愧了!
读完这本书,它让我受益匪浅,更让我懂得了更多的道理,今后我一定要多看书,争取获得更多的知识。